С нами просто!

Заказ и консультация

8 (83147) 9-79-09
8 (83147) 9-77-45
Арзамас
8 (831) 43-94-293
8 (831) 43-94-553
Нижний Новгород

Как выбрать керамическую плитку

Прежде чем начать ремонт необходимо выбрать строительные и отделочные материалы. Керамическая плитка уже много лет является одним из самых распространенных отделочных материалов в России. Выбирая плитку вы должны обращать внимание на технические функции и внешний вид

Компания Стиль-А (отелочные материалы Н.Новгород и Арзамас) поможет разобраться в тонкостях при выборе керамической плитки.

- Одно из основных правил, которое нужно знать при выборе плитки – каждому помещению квартиры или дома должна быть своя плитка.

- Плитка в прихожей и на кухни должна обладать высокой износостойкостью. Также в прихожей не стоит класть плитку с с блестящей поверхностью – они будет быстро тускнуть под постоянными механическими нагрузками, на такой плитке будут слишком заметны царапины и другие повреждения.

- Для ванной из-за соображений безопасности наоборот лучше всего подойдет не гладкая, а матовая плитка.

- Керамическая плитка может быть и не нужна в таких комнатах, как спальня, детская или гостиная как напольное покрытие. Данному виду отделочного материала не хватает уюта и теплоты. Для данных помещений больше подходит паркет, линолеум или ламинат.

- Не стоит переплачивать, покупая плитку с повышенными механическими и химическими свойствами, которые не требуются к конкретному помещению. Например, не стоит брать плитку с повышенной водостойкостью для гостиной или прихожей или морозостойкую плитку (которая чаще всего используется для наружной облицовки) для хорошо отапливаемого помещения.

- На всякий случай приобретите на 7-8% больше объема плитки, чем этого требуется. Случается, что в процессе укладки или резки плитка может треснуть.

- Оставьте несколько запасных плиток на всякий случай. Часто через пару лет может возникнуть необходимость ремонта или замены нескольких плиток в помещении.

- Керамическая плитка не должна иметь каких-либо пятен, не предусмотренных оттенков. Плитки должны быть одного оттенка, без пятен и выцветов.

- На лицевой стороне не должно быть царапин, трещин, неровностей, шероховатостей, сколов и т.д.

- На тыльной стороне также не должно быть дефектов. Наличие рифления – дополнительное преимущество, которое дополнительно усилит сцепления плитки с поверхностью.

- Ребра плитки должны быть ровными. Чтобы проверить это – соедините две плитки торцами рядом. Просвет больше 0,5 мм считается браком.

- Не спешите бежать в магазин, если обнаружите небольшие дефекты в плитке. Даже в партиях плитки самых лучших сортов допустимая норма дефекта составляет 5%.

 Стиль – А - один из ведущих поставщиков отделочных материалов, в том числе напольных покрытий, в Арзамасе, Н.Новгороде и Нижегородской области. 

Получите консультации наших специалистов по телефонам:

8 (831) 43-94-293

8 (83147) 9-79-09 
или в наших офисах: 
Нижний Новгород, улица Бекетова, д.3Б, офис 352
Арзамас, улица Складская, 2Б

Copyright © 2016 stil-a.ru
ООО “Стиль-А”
г. Арзамас ул. Складская, 2Б
тел. 8 (83147) 9-77-45

Филиал в Нижнем Новгороде
ул. Бекетова, д.3Б, оф. 352
тел. 8 (831) 43-94-293
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений
Яндекс цитирования.
Портал Ваш Дом в Нижнем Новгороде - все для строительства и ремонта
Яндекс.Метрика