С нами просто!

Заказ и консультация

8 (83147) 9-79-09
8 (83147) 9-77-45
Арзамас
8 (831) 43-94-293
8 (831) 43-94-553
Нижний Новгород

Какое из напольных покрытий самое безопасное и экологичное

Проблема экологичности и безопасности напольного покрытия все чаще волнует жителей частных и многоквартирных домов. Ведь пол может принести немало вреда человеку, домашних животным, растениям и микроклимату дома в целом.

Компания Стиль-А (отелочные материалы Н.Новгород и Арзамас)  представляет вашему вниманию краткую характеристику самых популярнных напольных покрытий с точки зрения безопасности.

Паркет

Паркет является один из самых безопасных напольных покрытий, но при этом стоит обратить внимание на то, чем он покрыт. Лак сам по себе может быть токсичным и не безопасным, а масло наоборот позволит полу дышать

Пробка

Пробковое покрытие является натуральным материалом. Оно не гипоаллергенно. Но многослойные виды пробкового покрытия или покрытия пропитанные клеем или другими веществами менее экологичны и могут выделать токсичные вещества.

Керамическая плитка

Керамическая плитка – экологический вид отделочного материала, т.к. производится из натурального сырья. Она никак не реагирует на влагу, огонь и пр. внешние факторы. Именно поэтому именно керамическую плитку выбирают в качестве напольного покрытия в школы, детские сады, больницы и прочие учреждения.

Ламинат

Ламинат, не смотря на то, что является искусственным видом материала относится к разряду безопасных напольных покрытий. Единственным недостатокм в плане экологичности у ламината является то, что, при сильном нагреве (горении) может выделять вредные фенолы.

Линолеум и плитка ПВХ

Полностью экологичным является только мармолеум – линолеум из натуральных материалов. Главная проблема линолеума и плитки ПВХ – выделение токсичных веществ при нагреве. В обычном состоянии линолеум не вреден. Стоит отметить, что с каждым годом производители одного из самых популярных напольных покрытий выпускают все более безопасную и менее токсичную продукцию.

Ковролин

Ковролин является не натуральным материалом, поэтому некоторые дешевые его виды могут быть токсичными. Но главная проблема ковролина в том, что он не рекомендован аллергикам. К тому же ковролин быстро накапливает и задерживает пыль. 

 

Стоит отметить, что любой вид напольного покрытия можно считать безопасным только при наличие у поставщика специальных сертификатов. Компания Стиль-А работает только с проверенными производителями отделочных материалов.  

Стиль – А - один из ведущих поставщиков отделочных материалов, в том числе напольных покрытий, в Арзамасе, Н.Новгороде и Нижегородской области.  

Copyright © 2016 stil-a.ru
ООО “Стиль-А”
г. Арзамас ул. Складская, 2Б
тел. 8 (83147) 9-77-45

Филиал в Нижнем Новгороде
ул. Бекетова, д.3Б, оф. 352
тел. 8 (831) 43-94-293
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений
Яндекс цитирования.
Портал Ваш Дом в Нижнем Новгороде - все для строительства и ремонта
Яндекс.Метрика