С нами просто!

Заказ и консультация

8 (83147) 9-79-09
8 (83147) 9-77-45
Арзамас
8 (831) 43-94-293
8 (831) 43-94-553
Нижний Новгород

Какие отделочные материалы выбрать, если в вашем доме домашние животные?

Когда в доме появляется питомец уклад вашей семьи заметно меняется. Зачастую вместе  привычками приходиться менять и интерьер квартиры или дома, чтобы сохранить мебель, напольное покрытие и стены от воздействия когтей и не только…

Частично проблему сохранности вашего жилища можно решить еще при выборе отделочных и строительных материалов.

Компания «Стиль – А» (отелочные материалы Н.Новгород и Арзамас) поможет вам правильно подобрать отделочные материалы для пола и стен, если в вашем доме живут кошка или собака.

 

Выбираем напольное покрытие

Когда в доме живет кошка или собака именно на пол приходится основная нагрузка. Напольное покрытие должно быть одновременно достаточно прочным и влагоустойчивым.

Неплохо в данном случае подходит например линолеум. Он легко моется и не боится повышенной влажности. Постелить его можно самостоятельно. Кроме того, он экономичен - достаточно не дорогой вид отделочного материала.

Минусы линолеума в том, что он достаточно мягок. Велики шансы, что ваш питомец его со временем погрызет или сильно поцарапает.

Гораздо крепче будет так называемый полукоммерческий линолеум. Он гораздо надежнее и крепче, но при этом его стоимость выше, чем у обычного.

 Другой недостаток линолеума – он достаточно скользкий. Это может нанести травму собаке или кошке, а также плохо влияет на суставы животного.

Лучше проявляет себя ламинат, но при этом стоит отметить, что необходимо выбирать только ламинат высокого класса и желательно со специальной пропиткой. Отличие ламината от линолеума еще и в том, что он антистатичен. К нему не липнут волосы и шерсть, соответственно данное напольное покрытие чище.

Керамическая плитка  для любителей собак и кошек хорошо подойдет для прихожей – на том участке, где животное будет часто оставлять следы после прогулки. Плитку очень легко мыть. Влаги и грязи она не боится.

К минусам плитки можно отнести высокую цену, сложность монтажа. Многие животноводы недолюбливают керамическую плитку из-за того, что она холодит лапы животного.

 

Выбираем покрытие для стен

Стенам также достается от братьев наших меньших не сладко. Отделочные материалы для стен, так же как и для пола, должны быть достаточно прочными и должны легко мыться.

Если говорить про обои, то стоит рассмотреть вариант с виниловыми обоями или обоями под покраску.

Панели ПВХ достаточно хрупкие, а вот панели из МДФ является неплохим вариантом.  Они не только устойчивы к загрязнениям и легко моются, при этом испорченный элемент легко заменить на новый.

Дорогим, но хорошим вариантом будет искусственный камень или керамогранит. Компромиссом в данном случае может стать монтаж данными отделочными материалами только части стены – только на высоту, до которой может дотянуться питомец.

 

Помните, правильный выбор отделочных материалов поможет не только сохранить ваше жилище, но и сделать вашу жизнь более удобной и комфортной.

 Компания «Стиль – А» является одним из ведущих поставщиков отделочных материалов, в том числе напольных покрытий, панелей ПВХ и МДФ в Арзамасе, Н.Новгороде и Нижегородской области.

Copyright © 2016 stil-a.ru
ООО “Стиль-А”
г. Арзамас ул. Складская, 2Б
тел. 8 (83147) 9-77-45

Филиал в Нижнем Новгороде
ул. Бекетова, д.3Б, оф. 352
тел. 8 (831) 43-94-293
Besucherzahler Marry a Russian Woman
счетчик посещений
Яндекс цитирования.
Портал Ваш Дом в Нижнем Новгороде - все для строительства и ремонта
Яндекс.Метрика